Главная / Статьи / Как дефицит магния влияет на здоровье?

Как дефицит магния влияет на здоровье?

Как дефицит магния влияет на здоровье? 08-02


Мы привыкли думать, что все в человеке должно быть прекрасно и душа, и тело, и количество магния.

Если про душу и тело мы вспоминаем регулярно, то за количеством магния в организме взрослого человека следить в нашей культуре не принято. Чаще всего его недостаток определяется по косвенным признакам. Сбой в работе нервной системы, нестандартные показатели количества сахара в крови или повышенное давление, кожные заболевания и тяжелое, долгое восстановление после нагрузок или травм - повод задуматься.

Чувствуете тревогу и раздражительность? Усталость и снижение работоспособности, ком в горле, ощущение удушья, сердце уходит в пятки как у зайчишки трусишки, а ноги по ночам сводит судороги? Это одни из самых ярких знаков того, что пора принимать ванну с английской солью "Elico". Потому что именно ее вам и не хватает.

Этот метод сработает на 100%, потому что магний не вырабатывается в организме человека и должен поступать извне. Впитываясь через кожу он участвует в формировании белков, помогает в правильной работе мышц и регулирует работу нервной системы.

Кому стоит обратить внимание на все вышеперечисленные признаки и следить за количеством магния в крови? Всем!

Но прежде всего, обратить внимание на магниевые ванные стоит:

  • беременным и кормящим женщинам
  • подросткам и пожилым людям
  • людям страдающим кожными заболеваниями
  • тем, кто испытывает постоянный стресс
  • диабетикам
  • людям соблюдающим жесткую диету
  • спортсменам

Так же, стоит помнить, что у женщин дефицит этого элемента встречается на 30% чаще. Все дело в функции деторождения. У беременных и кормящих женщин недостаток этого элемента в организме может навредить развитию малыша или даже поставить под угрозу саму беременность. Так же, магний важен в правильной работе менструального цикла и либидо. Испытывая недостаток магния женщина может ощущать усталость, отечность и состояния близкие к депрессии. Плохо вырабатывается коллаген, кожа выглядит бледной и усталой.

Нужно очень внимательно относиться перечисленными симптомам особенно в период полового созревания, во время беременности и климатическом периоде.

Но и мужчинам не нужно забывать об этом элементе. В группу риска по дефициту магния входят мужчины страдающие гипертонией, а так же спортсмены, бизнесмены и руководители больших подразделений.

У детей отсутствие магния в организме повышает риски развития аутизма, СДВГ и дислексии. Магний отвечает за физическое и эмоциональное проявление стресса. Принимая ванны с английской солью "Elico" вы сможете повысить работоспособность, даже если не входите в группу риска.

Подпишитесь на бесплатную рассылку